| | Per Annika: il croccante è servito | |
| | Autore | Messaggio |
---|
Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| Titolo: Per Annika: il croccante è servito Lun Ott 31, 2011 1:52 pm | |
| Finalmente dopo 2 secoli ( ) mio padre ha deciso di darmi la ricetta del croccante. Trascrivo tutto quello che mi ha scritto lui, senza cambiare una virgola. Ecco il segreto su come fare il croccante. Allora secondo le persone quante sono e quanto ne vogliono fare. Per mezzo chilo di zucchero ci vuole 700 grammi di mandorle, o nocciole oppure qualche altro di materie prime. Dunque, andiamo con la cottura, allora ci vuole un tegamino di rame o di alluminio puro, mettere circa un bicchiere di acqua nel tegame, mezzo chilo di zucchero. Prendere un mestolo di legno e girare lo zucchero, accendere il fuoco, mettere uno spicchio di limone, il fuoco deve essere normale, come cuocere la pasta, poi far bollire lo zucchero fino a diventare color nocciola poi mettere il materiale un poco per volta e girarlo spesso con il mestolo. Abbassare un poco la fiamma, farlo cuocere insieme allo zucchero. Preparare il marmo bianco che sia ben pulito, ungere il marmo con olio di semi o di oliva. Dopo 8 o 10 minuti, svuotarlo sul marmo, farlo freddare per 2 minuti poi prendere un coltello lungo, da cucina, e rigirarlo spesso finchè non è freddo poi va schiacciato o con il coltello o con un mattarello (se di alluminio, anche quello va unto), picchiarlo e lisciarlo, poi va tagliato a pezzetti regolari. Attenti a non mangiarlo subito che scotta e... buon appetito! P.S. mio padre vuole sapere dei risultati ah, dimenticavo... ho fatto un breve giro nel sito ed ho trovato una ricetta simile a quella postata... http://domanderisposte.tuttogratis.it/ricette-dolci-gratis/5096/come-si-fa-il-croccante/9253/ | |
| | | annika Admin
Data d'iscrizione : 27.11.10
| Titolo: Re: Per Annika: il croccante è servito Sab Nov 05, 2011 6:55 pm | |
| Eccola! Ma con questa la mia dieta è rovinata.
Una domanda? Se uno non ha il marmo, che fa? | |
| | | Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| Titolo: Re: Per Annika: il croccante è servito Sab Nov 05, 2011 10:42 pm | |
| - annika ha scritto:
- Eccola! Ma con questa la mia dieta è rovinata.
Una domanda? Se uno non ha il marmo, che fa? eh, lo so, mia cara... ma la ricetta del mio papino è proprio quella... cmq so "per sentito dire", che al posto dello zucchero si potrebbe mettere lo zucchero grezzo o zucchero di canna o addirittura il miele ma non sono in grado di indicare la quantità.... La ricetta di mio padre era per la quantità per il pubblico, lui faceva l'ambulante dolciario... quindi penso che puoi dimezzare tutta la ricetta, o addirittura ancora meno... vedi un pò tu... non sono una grande cuoca per quanto riguarda il marmo, beh... me lo son chiesta anch'io e l'ho chiesto pure a lui e, ovviamente, non ha saputo rispondermi... è da anni che ha il marmo e ce l'ha ancora anche dopo che è andato in pensione... fa ancora i croccanti in occasioni particolari cmq ho guardato in giro le varie reti (ricette simili ma mai uguali)... sembra che non ci siano problemi se non c'è il marmo ma basta che ci sia la carta oleata o la carta da forno... io però penso che basti una piastra da forno, messo al rovescio (dico questo per non sciupare lo smalto col coltello), in quanto il metallo è spesso e pesante e può "raffreddare" velocemente il croccante ma andrebbe messa la carta da forno, per sicurezza, diciamo... io personalmente non ho mai fatto il croccante, aiutavo mio padre a fare il suo lavoro ma si trattava sempre di una bischerata, cioè mettere l'acqua, girare col mestolo ma per il resto faceva tutto lui e manco sapevo della quantità delle ricette... cmq se vuoi stare a dieta con il croccante, ho diverse ricette di tipo vegano o macrobiotico... credo di averlo da qualche parte, se lo trovo te lo posto | |
| | | annika Admin
Data d'iscrizione : 27.11.10
| Titolo: Re: Per Annika: il croccante è servito Dom Nov 06, 2011 9:29 pm | |
| Ma scusa, il croccante mica usa prodotti animali? E' vegano già di suo...
Per il marmo proverò a chiedere a mia madre se ha una vecchia piastrella da qualche parte. | |
| | | Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| Titolo: Re: Per Annika: il croccante è servito Lun Nov 07, 2011 12:03 am | |
| | |
| | | annika Admin
Data d'iscrizione : 27.11.10
| Titolo: Re: Per Annika: il croccante è servito Lun Nov 07, 2011 6:32 am | |
| No, va bè, ma la mia dieta è per dimagrire, non mi interessa se i prodotti sono macrobiotici. Prima di provarla devo trovare il marmo | |
| | | Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| | | | annika Admin
Data d'iscrizione : 27.11.10
| Titolo: Re: Per Annika: il croccante è servito Lun Nov 07, 2011 10:52 pm | |
| Ah, ok | |
| | | Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Per Annika: il croccante è servito | |
| |
| | | | Per Annika: il croccante è servito | |
|
Argomenti simili | |
|
| Permessi in questa sezione del forum: | Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
| |
| |
| Partner |
|
|