Ingredienti per quattro persone
Aglio:2 spicchi
Cozze:200 gr
Olio:mezzo bicchiere
Pepe nero macinato q.b.
Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
Ricci di mare:20
Spaghetti:400 gr. (nella ricetta, ma mi pare troppo!!)
■ Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione.
Aprite intanto i ricci di mare, estraendo la polpa con un cucchiaino e ponendola in una terrina. Aprite anche le cozze (possibilmente senza cuocerle) e adagiatele in una terrina con la propria acqua.
Mettete sul fuoco in un tegame la metà dell'olio di oliva e l'aglio intero schiacciato; quando si sarà colorito, asportate l'aglio e versate nel tegame prima le cozze con la propria acqua e poi la polpa dei ricci di mare.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nel tegame tenendo da parte un po’ di acqua di cottura; girate per qualche secondo per amalgamare e insaporire, aggiungendo l'acqua di cottura della pasta all'occorrenza, dopodiché spegnete il fuoco.
Aggiungete l'altra metà dell'olio, il prezzemolo tritato, il pepe secondo i vostri gusti e girate ancora per altri pochi secondi.
Versate in un piatto da portata e servite ben caldo.