Brasato in salsa di verdure
Ingredienti:
800 gr di copertina di manzo in un unico pezzo, 1 bicchiere di vino rosso fermo e corposo, 1 carota, 1 gambo di sedano,
aghi di rosmarino, alcune foglie di salvia, sale e pepe q.b. 50 gr di burro, 30 gr di olio extravergine di oliva, 300 gr di passata
di pomodoro, 1 cucchiaio di dado Bimby.
Far riposare alcune ore la carne coperta dal vino con le verdure a pezzetti.
Nel boccale mettere 50 gr di burro e 30 gr di olio, scaldare 1 min. 100° vel. 1.
Adagiare la carne sgocciolata sopra le lame e rosolare 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
Girare e ripetere l' operazione 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
Versare tutta la marinatura sulla carne e insaporire 5 min. Varoma vel. 1 antiorario.
Aggiungere passata di pomodoro, il dado e il pepe q.b., cuocere 50 min. 100° vel. 1 antiorario e poi altri 10 min. Varoma vel. 1 antiorario.
Togliere la carne, omogeneizzare le verdure 20 sec. vel. 6 e servire il brasato tagliato a fette sottili accompagnato dalla salsa.
Buon appetito !!!