Le chiacchiere di carnevale
Ingredienti
1,5kg di farina00
150gr di zucchero
7 uova intere
175gr di burro fuso
2 bustine di lievito in polvere
1 buccia di un limone grattugiata
Cognac,o Marsala Q,B.[/center]
Procedimento
1.Incorporare e impastare in maniera uniforme tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e consistente.
2.Fare riposare l’impasto per almeno un ora .
3.Stendere con una macchina sfogliatrice l’impasto ottenuto in precedenza con spessore di circa 2-3 ml.
4.Tagliare la foglia ottenuta con il taglia pasta rigato e andiamo a ottenere tutte le forme a piacere che si vuole.(es:Farfalle, rettangoli quadretti ecc).
5.Friggere in olio a temperatura di circa 180°c
6.Fare sgocciolare l’olio della frittura dalle chiacchiere e passare nello zucchero semolato .o spolverare di zucchero a velo.[/center]