BASE: 250 gr. Biscotti secchi (petit), 100 gr. Burro, 1 uovo
COMPOSTO: 250 gr. Mascarpone, 250 gr. Ricotta, 80 gr. Zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1 busta di vanillina, 3 uova, la scorza di un limone grattugiato.
COPERTURA: 250 gr. Marmellata di mirtilli, succo di 1 limone
Preparare la base mescolando i biscotti tritati fini con il burro fuso, e l’uovo intero sbattuto.
Stendere con le mani l’impasto su carta da forno nello stampo. Montare i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone, ricotta, farina, scorza del limone, vanillina, e in fine gli albumi montati a neve.
Versare sulla base e cuocere a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare quindi ricoprire con marmellata stemperata sul fuoco con succo di limone. Se si vuole fare un bel figurone ornare con mirtilli o frutti di bosco. Porre in frigo fino al momento di servire ed osservare le facce di quelli che l‘assaggiano… è una soddisfazione!