E' una torta dei miei luoghi di origine .... supercalorica, ma buonissima!
Ingredienti (4 persone) 80 g di burro 250 g di cioccolato fondente 100 g di mandorle spellate 4 uova 150 g di zucchero 3 cucchiai di caffè un bicchierino di rum
Preparazione Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria. A parte montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere le mandorle tritate molto finemente, il rum, il caffè e solo alla fine il cioccolato e il burro precedentemente sciolti. Gli albumi vanno montati a neve e uniti al resto. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, mettere in una teglia da forno imburrata e infarinata e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
SangueDiRosa
Data d'iscrizione : 27.01.11
Titolo: Re: Torta Barozzi Sab Feb 05, 2011 7:56 pm
maggessù..... se sai la torta barozzi io e te, magari, ci si incontra lungo la via emilia ahahahahahahah
barbie315
Data d'iscrizione : 26.04.11
Titolo: Annika mi stampo questa tua ricetta ;) Mar Lug 05, 2011 7:42 am
grazie!! provo a farla
Micia_Cassandra
Data d'iscrizione : 13.12.11 Età : 40
Titolo: Re: Torta Barozzi Ven Dic 16, 2011 9:04 pm
La teglia quanto deve essere grande? Almeno 26 vero?
annika Admin
Data d'iscrizione : 27.11.10
Titolo: Re: Torta Barozzi Ven Dic 16, 2011 10:18 pm
Sinceramente non mi sono mai posta il problema, la mia comunque sì, è abbastanza larga, anche se non so se è proprio 26 di diametro.
La torta cotta deve risultare alta circa 2,5 cm e siccome non lievita, quella è anche l'altezza dell'impasto.
Micia_Cassandra
Data d'iscrizione : 13.12.11 Età : 40
Titolo: Re: Torta Barozzi Ven Dic 16, 2011 10:42 pm
Grazie Annika, quindi una bella mattonella che andrà tutta sui fianchi... ma chissene! Sono in fase cioccolato e come ho letto "fondente" ho deciso di doverla fare.
Contenuto sponsorizzato
Titolo: Re: Torta Barozzi
Torta Barozzi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.