Buonasera,
ho appena sfornato questi tortini e vi do la ricetta (trovata nel web) che ho usato. La preparazione mi sembra piuttosto simile ai brownies che spesso faccio.
500 g cioccolato fondente
250 g burro
250 g zucchero (vengono belli dolci, quindi secondo me può essere tranquillamente ridotto)
150 g farina
5 uova
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, aggiungere lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta (leggermente sbattuto in un piattino prima), aggiungere la farina e girare energicamente. Tutto questo sempre a bagnomaria.
Togliere dal fuoco e riempire i pirottini di alluminio (o silicone) - precedentemente imburrati e infarinati - fino a un dito dal bordo.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10-12 min. Controllate la cottura perché se asciugano troppo vi perdete il cuore morbido, io li ho fatti stare un minutino di troppo per esempio. Vanno consumati caldini.
Siccome ne escono tanti ho letto che possono essere congelati da crudi, per tirarli fuori e cuocerli quando se ne ha voglia. Io ne ho messi tre in freezer e vi farò sapere.
Ho fatto la dose ridotta in proporzione e ne sono usciti 7. Per chi fa a cazzotti con i numeri, la scrivo: 200 cioccolato - 100 burro - 100 zucchero - 60 farina - 2 uova