Dimenticavo di dire che sono marchijana!
E quindi vi propongo i cremini fritti, è una crema dolce - fritta - che però si serve come salato, nel fritto misto all'ascolana insieme alle olive ascolane appunto.
1 litro di latte
8 tuorli
10 cucchiai di farina colmi
8 cucchiai di zucchero
buccia di limone
Sbattere bene uova, farina e zucchero. Aggiungere lentamente il latte freddo e mescolare bene eliminando i grumi (al limite passare con un colino la pastella, ma se sbattete energicamente con la frusta non è necessario).
Mettere a bollire con la buccia fino a cottura della crema. La crema sarà "dura", cioè ben soda, quindi vi aspetta un bel lavorone di braccia, girate girate girate forte forte forte e niente grumi!
Stendere uno strato di crema di 1,5 cm (in una pirofila, su una placca, quello che volete - ma leggermente unto se non è antiaderente) e farla freddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigo a fermare (anche una notte intera). Tagliare a rombi e passarli nella farina, nell'uovo e poi nel pangrattato. Friggere in abbondante olio bollente, a fiamma moderata però... cercando di non farli bruciare.
Se ne fate tanti e decidete di congelarli (mamma dice sempre "una volta che ci si mettono le mani..." ) mi raccomando fateli sghiacciare prima di friggerli, altrimenti si spaccano.