| GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| Titolo: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Mar Ago 30, 2011 8:13 am | |
| GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Ingredienti per 4 persone: 400 gr di succo d'anguria, 40 gr di amido di mais, 50 gr di zucchero, 1 pizzico di cannella in polvere. Preparazione Per ottenere il succo frullare l'anguria e passarla al setaccio un paio di volte. Unire zucchero, amido e cannella mescolando con una frusta. Portare a bollore e continuare la cottura fino a che il composto sarà addensato. Versare in 4 stampi e far riposare in frigo per almeno 5-6 ore. Poi sformare gli stampini e servire su un piatto piano decorando con una striscia di polvere di cannella e qualche seme di anguria. | |
|
| |
annika Admin
Data d'iscrizione : 27.11.10
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Mar Ago 30, 2011 9:13 am | |
| Curiosa questa ricetta.... ma esce una specie di budino? | |
|
| |
Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Mar Ago 30, 2011 9:28 am | |
| Non lo so, l'ho preso da una rivista che il mio collega stava buttando via... Da come è fatta la ricetta penso proprio di sì, che somiglierà al budino | |
|
| |
annika Admin
Data d'iscrizione : 27.11.10
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Mar Ago 30, 2011 9:30 am | |
| Son parecchio curiosa, ma non ho l'anguria in casa.... la prossima volta che faccio spesa ne prendo. | |
|
| |
Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Mar Ago 30, 2011 9:56 am | |
| potresti provare col melone | |
|
| |
annika Admin
Data d'iscrizione : 27.11.10
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Mar Ago 30, 2011 10:42 am | |
| Il melone mi piace meno, poi mi sa che ha una consistenza diversa, magari le dosi dell'amido poi non sono giuste.
No, no provo con l'anguria, tanto penso di fare spesa domani. | |
|
| |
Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Mar Ago 30, 2011 10:54 am | |
| ok, poi fammi sapere come è | |
|
| |
annika Admin
Data d'iscrizione : 27.11.10
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Mer Ago 31, 2011 5:14 pm | |
| L'ho fatto! E' buonino, ma non esaltante.... forse usando la gelatina al posto dell'amido verrebbe meglio. | |
|
| |
Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Mer Ago 31, 2011 10:11 pm | |
| Non è esaltante? ahahaha scusa se rido... è la ricetta da gustare per chi viaggia nella FRECCIAROSSA (FS)...Pensavo ad una ricetta da chef a 5 stelle!!! Se lo viene a sapere il mio collega... ahahahah!! è un guerrafondaio con le ferrovie! Beh, forse hai ragione, al posto dell'amido sarebbe meglio la gelatina. se ti va puoi provare la prossima volta. di ricette in casa ne ho tante ma poche ne ho fatte, alcune ottime altre no. De gustibus | |
|
| |
mio18
Data d'iscrizione : 12.11.11
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Lun Nov 14, 2011 9:07 pm | |
| da noi si fa sempre, ci mettiamo pure qualche goccia di essenza di vaniglia (o acqua di gelsomino), meno amido, (molto meno e non ricordo se frumina o maizena) e in base al gusto dell'anguria più o meno zucchero, alla fine quando è pronto ci si mettono i fiori di gelsomino sopra...e la grnella di pistacchi.... importante è levare tutti semi perchè danno un gusto strano e fanno venire pure il mal di pancia | |
|
| |
flora
Data d'iscrizione : 19.09.11
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Gio Nov 24, 2011 8:21 pm | |
| E' una ricetta siciliana, no? | |
|
| |
Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Ven Nov 25, 2011 12:02 am | |
| - flora ha scritto:
- E' una ricetta siciliana, no?
Non lo so, era sulla rivista della Freccia Rossa - FS (treni per i VIP) | |
|
| |
flora
Data d'iscrizione : 19.09.11
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Ven Nov 25, 2011 2:28 pm | |
| | |
|
| |
mio18
Data d'iscrizione : 12.11.11
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Ven Nov 25, 2011 6:02 pm | |
| assolutamente si sicilianissima
| |
|
| |
Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Ven Nov 25, 2011 7:55 pm | |
| - mio18 ha scritto:
- assolutamente si sicilianissima
Allora conosci bene questa ricetta? E' giusta quella postata sul forum? | |
|
| |
mio18
Data d'iscrizione : 12.11.11
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Ven Nov 25, 2011 9:06 pm | |
| si il procedimento è giusto.... è le dosi credo siano quelle ufficiali, ma se la fai con tutto quell'amido, non senti più l'anguria a palermo lo chiamano gelo di mellone (con 2 L) se non sbaglio | |
|
| |
Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Ven Nov 25, 2011 10:41 pm | |
| grazie, mio18... io non l'ho mai fatto e nemmeno gustato per cui non so esprimere il mio giudizio. annika, invece l'ha preparato e gustato... puoi leggere il suo giudizio se non l'hai letto, è sempre qui nello stesso post | |
|
| |
flora
Data d'iscrizione : 19.09.11
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Sab Nov 26, 2011 5:56 am | |
| | |
|
| |
Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA Sab Nov 26, 2011 5:24 pm | |
| Non sapevo che Dacia Maraini abbia detto qualcosa sulle ricette siciliane.... Cmq è vero che le tradizioni culinarie della sicilia sono di una bontà straordinaria!! | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA | |
| |
|
| |
| GELO D'ANGURIA ALLA CANNELLA | |
|