Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.


Forum di cartomanzia
 
IndiceIndice  Ultime immaginiUltime immagini  RegistratiRegistrati  AccediAccedi  

 

 Cassata alla siciliana

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Katty




Data d'iscrizione : 20.02.11
Località : su e giù Milano-Trapani

Cassata alla siciliana Empty
MessaggioTitolo: Cassata alla siciliana   Cassata alla siciliana EmptyVen Lug 01, 2011 10:08 pm

Cassata alla siciliana
Ingredienti: 1 pan di spagna da gr. 500; gr. 400 ricotta; gr. 200 zucchero al velo; gr. Frutta candita ( arancia, cedro, ecc.) gr. 100 cioccolato fondente; rum; vaniglia in polvere; gr. 200 zucchero semolato.
Procedimento: passate la ricotta al setaccio fine facendo cadere la purea in una tegame. Operando bene con un cucchiaio di legno, mescolando con lo zucchero, 200 gr di frutta candita, tagliata minutamente con il cioccolato ed un pizzico di vaniglia.
Sciogliere una tortiera a bordi alti con il pan di spagna, tagliato a fette spesse e riempite lo spazio centrale con il composto di ricotta. Coprite con un disco di pan di spagna e mettetelo in frigorifero per qualche ora.
Con lo zucchero semolato preparate la glassa; quando sarà pronta, spanditela sulla cassata che avrete sformato su un piatto da dolci.
Torna in alto Andare in basso
 
Cassata alla siciliana
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» aperitivo alla fragola
» crepes alla nutella
» Spaghetti alla trapanese
» Pignolata alla messinese
» Semifreddo alla ricotta e cioccolato

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
 :: Anche le streghe mangiano :: Dolci-
Vai verso: