Torta Excelsior
Ingredienti
• Burro sciolto gr450
• Uova intere gr750
• Tuorli gr300
• Fecola gr300
• Farina 00 gr300
• Zucchero gr1.050
• Farina di mandorle gr300
• Mandorle filettate q.b.
• Scorza di limone grattugiata q.b.
Procedimento
1. Preparare le tortiere imburrate e rivestite di mandorle filettate.
2. A parte montare bene le uova intere , e i tuorli con lo zucchero, quando il composto è pronto, amalgamare le tre farine setacciate precedentemente assieme e poi delicatamente aggiungere il burro fuso.
3. Riempire per 3\4 le tortiere e cuocere a 180°c per circa 40 minuti.
4. Dopo la cottura raffreddare , girarle su carta pizzo e spolverizzate di zucchero a velo, tranne una striscia al centro, dove va scritta la parola Excelsior.Oppure spolverizzare a scacchi.