Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| Titolo: cuscus e riso bismati: come prepararli? Lun Lug 16, 2012 10:32 pm | |
| Ciao ragazze, non ricordo più come si fa a fare il cuscus estivo... mi viene sempre papposo... idem con il riso bismati:56: cmq come li cuocete? come li preparate? perchè c'è qualche cuscus bianco ed altro giallo? ci mettono lo zafferano? avete ricette per queste cose? scusate ma i prodotti etnici mi piacciono da matti! | |
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cucciola
Data d'iscrizione : 27.11.10
| Titolo: Re: cuscus e riso bismati: come prepararli? Mar Lug 17, 2012 5:05 am | |
| Per rendere il couscous giallo si usa la curcuma, che tinge moltissimo ma non ha tanto sapore. Però lo rende più bello Non sono ortodossa con la cottura, che andrebbe fatta in modo molto complicato, insomma.... non sono attrezzata e allora faccio così: faccio bollire un pentolino d'acqua (poco, diciamo circa lo stesso volume del cous cous che vuoi cuocere) con un po' di sale e un cucchiaio di olio. Quando bolle, la verso in un recipiente dove si trova già il couscous, che a poco a poco si gonfia e assorbe l'acqua. E poi si condisce. Per il riso basmati ho imparato la ricetta direttamente da una famiglia indiana. Metti il riso in una pentola. Aggiungi acqua fredda in modo che superi il riso di 3 dita circa, sale, e, se ti va, un chiodo di garofano. Metti il coperchio sulla pentola e la metti a cuocere su fuoco basso. Quando l'acqua è assorbita, il riso è cotto. Se la quantità di acqua è giusta, non c'è bisogno di aprire il coperchio né di mescolare (anzi, non va proprio fatto). Ovviamente se l'acqua è sbagliata potrebbe uscire un po' troppo cotto o attaccarsi sotto. D'altra parte vado sempre a occhio, quindi non so darti le misure esatte. | |
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Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| Titolo: Re: cuscus e riso bismati: come prepararli? Mar Lug 17, 2012 9:31 pm | |
| grazie cucciola, ho scritto "bismati"... chissà da dove l'ho preso,,, ahahah... ero fusa ieri sera! ok, proverò a seguire il tuo consiglio. con il cous cous ho provato più o meno con lo stesso tuo metodo ma mi veniva sempre papposo... forse l'acqua era troppo bollente? non ho usato il coperchio altrimenti sarebbe diventato "lattoso" Grazie per il colore! ecco il curcuma,la misteriosa spezia! non ci avevo pensato. ero convinta che si trattasse dello zafferano!!! grazie per i consigli! | |
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cucciola
Data d'iscrizione : 27.11.10
| Titolo: Re: cuscus e riso bismati: come prepararli? Mar Lug 17, 2012 10:22 pm | |
| L'acqua deve essere bollente, se ti diventa papposo è perché è troppa. | |
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Rebecca
Data d'iscrizione : 22.03.11
| Titolo: Re: cuscus e riso bismati: come prepararli? Mar Lug 17, 2012 10:26 pm | |
| con le misure non ci prendo mai .... ok proverò a mettercene meno | |
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| Titolo: Re: cuscus e riso bismati: come prepararli? | |
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