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 Puddica (focaccia)

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annika
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annika


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Puddica (focaccia) Empty
MessaggioTitolo: Puddica (focaccia)   Puddica (focaccia) EmptySab Gen 15, 2011 6:57 pm

Trovata sul Corriere della Sera, l'ho fatta oggi, è uscita benissimo!

Però io non ho messo il sedano perchè non l'avevo.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 500 g di farina
• 3 patate
• 4 cipolle bianche
• 1 cucchiaio di capperi sotto sale
• 6 pomodori maturi
• 1 costola di sedano
• 150 g di olive nere snocciolate
• 150 g di caciocavallo fresco
• lievito di birra
• 100 g di strutto
• zucchero
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE
Lavate e fate lessare le patate, privatele della buccia quando sono ancora calde e schiacciatele. Impastate il ricavato con la farina, unendo mezzo cubetto di lievito di birra disciolto in poca acqua tiepida, sale e l’acqua occorrente per ottenere un impasto consistente; aggiungete anche un pizzico di zucchero e 2 cucchiai di strutto fuso. Lavorate bene, poi fate lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparate il ripieno: mondate le cipolle, lavatele e fatele lessare in poca acqua per 10 minuti. Scolatele, affettatele e versatele in una padella insieme con 3 cucchiai di olio. Fate soffriggere il tutto, facendo in modo che la cipolla divenga dorata ma non troppo scura.
Aggiungete i capperi ben dissalati, i pomodori, lavati, mondati e tagliati a pezzetti, e il sedano, privato di estremità e filamenti e tagliato a rondelle; mescolate bene, salate e togliete dal fuoco. Unitevi le olive grossolanamente sminuzzate e il caciocavallo a dadini.
Ungete con parte dello strutto fuso una teglia, disponetevi due terzi della pasta lievitata, facendola aderire bene anche sui bordi, quindi distribuitevi il ripieno. Livellatelo bene e copritelo con l’impasto restante. Pennellate la superficie della focaccia con lo strutto fuso rimasto, quindi passate in forno a 180 °C per circa un’ora. Sfornate e servite.
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