Stasera avevo voglia di involtini, e siccome adoro l'abbinamento brie e rucola (ci faccio spesso i crostini), ho provato a farci degli involtini di petto di pollo.
Mettere su un tagliere le fette di pollo, batterle se necessario, salare e pepare. Disporvi delle foglioline di rucola e un pezzetto di brie (se non amate questo formaggio potete usarne uno a piacimento), arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
Mettere a scaldare in una padella un goccio d'olio e una noce di burro, soffriggere uno spicchio d'aglio e metterci gli involtini. Ora: o salate gli involtini anche fuori e aggiungete un goccino d'acqua per facilitarne la cottura oppure usate un goccio di brodo di dado caldo (quindi senza aggiungere altro sale). Spruzzare con un goccio di vino bianco e portare a cottura. Gli involtini saranno saporiti e dorati.
Se invece preferite la salsina in cui pucciare il pane, vi consiglio di infarinarli leggermente subito prima di metterli a cuocere. A fine cottura otterrete una saporita salsina da pulire il piatto a specchio!