Ho trovato questo piatto carnevalesco e mi pare semplice e buono. Ve lo propongo.
Gnocchi al ragù di funghi Ingredienti per 4 persone:
500gr. di gnocchi freschi | 350gr. di funghi porcini | 1 spicchio d’aglio | 1 mazzetto di prezzemolo | 5 cucchiai di grana padano grattugiato | olio extravergine d’oliva | sale q.b. e pepe.
LA PREPARAZIONE:
•Private i funghi della parte delle radici, terrosa e dura, e sciacquateli molto velocemente in acqua fresca. Scolate i funghi ed asciugateli per bene con una tovaglietta da cucina pulita. Per concludere tagliateli a fette dello spessore di circa ½ centimetro.
•Sbucciate e tritate finemente l’aglio e mettetelo a rosolare in una pedella con un po’ d’olio. Dopo pochi istanti aggiungete i funghi e lasciateli cuocer per circa 2 o 3 minuti. Al termine della cottura conditeli con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e metà del prezzemolo finemente tritato.
•Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela leggermente e poi mettete a cuocere gli gnocchi. Non appena gli gnocchi risaliranno a galla scolateli. Saltate gli gnocchi in padella con il ragù di funghi a fuoco alto per qualche istante.
•Per finire, versate gli gnocchi in una zuppiera e conditeli con quel che resta del prezzemolo, con il grana padano, una spolverata di pepe ed un goccio d’olio e adesso non resta che servirli in tavola.