Ecco, come anticipato a qualcuno
Il plumcake salato è semplicissimo e lo preparo molto spesso perché con le sue infinite varianti può accontentare chiunque dai vegetariani agli amanti delle cose saporite e pure i bambini. Lo porto al posto del solito dolce a feste, pic nic o per un aperitivo e viene sempre spazzolato in un attimo.
Per me la ricetta base è questa:
3 uova
100 ml latte
100 ml olio di semi di girasole
300 gr farina 00
20 gr parmigiano
1 bustina di lievito per torte salate (pizzaiolo)
sale e pepe
almeno 100 gr di formaggio, anche misto (provolone, scamorza, gouda, masdamer, feta etc)
poi ci vanno, a scelta:
1) 100 gr prosciutto cotto (o salsiccia), 85 gr olive verdi a pezzettini, se piacciono pomodori secchi sott'olio a pezzettini
2) zucchine passate in padella con un po' di cipolla
3) funghi e cotto
4) variante di ieri sera: ho preso un po' di verdure grigliate surgelate miste (peperoni, melanzane, zucchine) e le ho saltate qualche minuto in padella poi tritate e ficcate nell'impasto con una manciata di dadini di pancetta: fantastico sì, ma per quanto mi riguarda la rifarò senza pancetta, che sicuro mi resta più digeribile. Per le fogne va più che bene così.
Insomma chi più ne ha...
[img]
[/img]