Ecco questa sarebbe la serata ideale per il film "my blueberry nights" con dolce abbinato, mi ci vorrebbe proprio!
Inauguro così la mia iscrizione al forum, nel settore cucina che è una delle cose che meglio mi riesce e rilassa.
Ingredienti:per la BASE250 gr biscotti tipo petit o oro saiwa o digestive (o quelli che avete).
1 uovo intero
125 gr burro
per il RIPIENO250 gr mascarpone
250 gr ricotta in vaschetta
3 uova intere
80 gr zucchero
vaniglia
1 cucchiaio di farina
Sbriciolare con il robot i biscotti, mescolari con l'uovo e il burro sciolto. Prendere uno stampo a cerniera (io ne uso uno da 28) e spianarci dentro per qualche mm la base di biscotti. Mettere da parte i frigo.
Preparare la crema del ripieno e versarla sulla base. Questa cheesecake va in forno a 180° per circa mezz'ora (o fino a che si sarà solidificata e comincerà a colorirsi). Farla raffreddare a temperatura ambiente poi tenerla in frigo, spalmarne la superficie con marmellata di mirtilli.
Se usate uno stampo a cerniera, vi consiglio di metterci sotto un foglio di alluminio facendolo aderire alle pareti. Questo per evitare che con il calore elevato il burro passi gocciolando sulla parte bassa del forno e bruciando. Ve lo dico per esperienza, la prima volta che l'ho fatta sono scappata dalla cucina per la puzza tossica sprigionata dalle goccioline di burro bruciate nel forno.
Fatemi sapere se la conoscete e se la farete... ovunque la porti è sempre un successo!